enero 07, 2011

Dudas en La Copa del Rey. Flojas Presentaciones de los Grandes.

Entre miércoles y jueves se definió los octavos de final de la Copa del Rey, los dos grandes de España avanzaron pero como en las últimas fechas de la Liga dejaron dudas. El Barcelona el paso dejando dudas en su juego ante el Atlético de Bilbao, un partido cerrado con cerca de seis opciones de gol, incluyendo los goles, no fue la mejor demostración del que es, para algunos, el mejor equipo del mundo. La reaparición de Messi en la titular no pareció cambiar mucho la cara de un Barça que afrontó el partido con algunos suplentes. El ingreso de Iniesta inclinó un poco la balanza hacia el Barcelona pero no para mostrarse superior al rojiblanco de Bilbao. Fernando Llorente, su gran figura, puso el empate a cinco minutos del final y en medio de la entrega del Bilbao no pudo, avanzando el blaugrana.

El otro grande, el Madrid fue derrotado en Valencia ante el Levante, propinándole la segunda derrota al equipo de Mourinho, si bien se presentó con un equipo suplente, mostró dudas en un partido aburridor, jarto, soporífero, casi que es impsible encontrar un adjetivo para calificar lo malo del encuentro, en especial en la primera mitad. Los goles al minuto 62 de penal y un lindo tiro libre al 86 despertaron al público, y creería que hasta a los narradores y comentarista que encontraban más entretenido hablar de Mou, de Ronaldo, de Moda, etc. Realmente considero a estos pobres comentarista de Direct Tv, sufrieron bastante. El 8-0 del encuentro anterior fue suficiente.

En otros resultados el Betis de la segunda superó al Getafe, en el mejor encuentro de la Copa del Rey el Almería, donde juega Fabián Vargas, superó a 3-4 al Mallorca. El otro equipo de Madrid superó al Espanyol tras el empate 1-1 y la victoria en el anterior encuentro. En un duelo interesante y lleno de emociones protagonizaron Valencia y Villareal, dos equipos muy parejos y que muestran un nivel bueno, detrás de los dos grandes claro está, un primer tiempo para el Valencia que lo llevó a conseguir dos goles de ventaja se transformó en un épica remontada del submarino amarillo con un segundo tiempo inspirado de Giuseppe Rossi, quien marcó dos goles. En general esto fue lo más importante para resaltar de estos partidos de la Copa del Rey. Los periodistas ya se frotan las manos con una posible final entre el Real y el Barcelona, sin embargo dejan dudas y esos pronósticos no pueden hacerse realidad, en la próxima ronda habrá clásico madridista y Villareal-Sevilla como los encuentros más sobresalientes.

Resultados: Málaga-Sevilla (0-3), Deportivo La Coruña-Córdoba (3-1), Athletic de Bilbao-Barcelona (1-1), Getafe-Real Betis (1-3), Mallorca-Almería (3-4), Villareal-Valencia (4-2), Espanyol- Atlético de Madrid (1-1), Levante-Real Madrid (2-0).